Вопрос №50890
28.12.2014 - 23:29

Наказать за некачественный сервис по смене масла.



В официальнои сервисе Тойота заменили масло на авто, но работник сервиса ненадлежащим образом закрепил защиту картера. Это обнаружилось на трассе через 30 дней. Пробег после замены масла составил 1300 км. В общем, передняя часть защиты полностью выпала и автомобиль чуть не вылетел с дороги, благо дороги разбиты и скорость была всего около 65 км/ч.

Приехали в сервис и начали разбираться. Там говорят, что гарантия на произведенные работы по акту только 20 календарных дней или 1000км. Начались отговорки, что мастер с трудом установил нашу защиту, мол там резьба сорвана. Мы попросили показать видеосъмку и на ней выяснилось, что на самом деле виноват сам мастер, он не дотянул болты.

Как быть? Как наказать сервис?

Артём, Уфа
Ответ №1
29.12.2014 - 8:47
Аватар пользователя Анна
юрист
Москва

Потребуйте уменьшения цены за некачественную услугу.
Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)
[Закон РФ "О защите прав потребителей"] [Глава III] [Статья 29]

1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:

безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);

соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
3. Требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), могут быть предъявлены при принятии выполненной работы (оказанной услуги) или в ходе выполнения работы (оказания услуги) либо, если невозможно обнаружить недостатки при принятии выполненной работы (оказанной услуги), в течение сроков, установленных настоящим пунктом.

Потребитель вправе предъявлять требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), если они обнаружены в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в разумный срок, в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы (оказанной услуги) или пяти лет в отношении недостатков в строении и ином недвижимом имуществе.