Вопрос №50393
20.01.2015 - 15:54

Требуют оригинал ПСД вместо копии.



Заказчик выдал проектно-сметную документацию в виде копий оригиналов в черно-белом формате. В статье 743 ГК не сказано об этом ничего.

В праве ли подрядчик требовать на ПСД печать и оригинал подписи в производство в синем цвете?

Ответ №1
21.01.2015 - 10:46
Аватар пользователя Анна
юрист
Москва

Как копии, так и оригиналы имеют юридическую силу. Но Вы вправе потребовать заверить копию подписью и печатью. Для производства строительных и монтажных работ заказчику должны выдаваться основные комплекты рабочих чертежей с прилагаемыми к ним рабочими документами: спецификацией оборудования, ведомостью потребности в материалах, ведомостью объемов строительных и монтажных работ, рабочей документацией на индивидуальные строительные изделия, дополнительными рабочими чертежами, содержащими изменения типовых изделий, применяемых в конкретном здании (сооружении); локальной сметой и др.

Стандарты, содержащие рабочие чертежи изделий, стандарты технических условий, рабочая документация на типовые конструкции, изделия и узлы, а также расчеты проектной организацией заказчику не выдаются. Расчеты хранят в техническом архиве организации, разработавшей соответствующую рабочую документацию, и могут быть представлены заказчику во временное пользование по его просьбе.
Источник: http://www.gosthelp.ru/text/Rabochayadokumentaciyadly.html