Вопрос №50054
30.01.2015 - 19:15

Выплата ущерба после дтп.



Случилось ДТП (страховой случай), я виновник и ответчик по этому случаю. Истец сделал независимую экспертизу и оценил убыток в 110 тысяч рублей. Он подал в суд на страховую компанию, с учетом износа на 60 тысяч рублей, а разницу взыскивает с меня. Страховка у меня до 120 тысяч рублей.

Не нарушают ли они статью 965, и в праве ли он требовать с меня стоимость новых запчастей, если у него машина 1997 года выпуска с пробегом 430 тыс. км., и отсутствует чеки о выполненной работе и покупке этих запчастей?

Леонид, Петрозаводск
Ответ №1
31.01.2015 - 13:17
Аватар пользователя Анна
юрист
Москва

Весь ущерб должна возместить страховая, если он что-то требует с Вас, пусть идет в суд и доказывает, почему именно столько ему нужно.
Статья 55. Доказательства

1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.

Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.

Объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей могут быть получены путем использования систем видеоконференц-связи в порядке, установленном статьей 155.1 настоящего Кодекса.

2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.