Вопрос №49863
2.02.2015 - 20:53

Подписал бумагу о несущественном ущербе по неграмотности.



Во дворе дома поцарапали мой автомобиль. Он застрахован по Каско. Я вызвал участкового, который зафиксировал произошедшее. Через пару дней участковый вызвал в ДНД по месту жительства. Уговаривал подписать бумагу, суть которой в том, что для меня ущерб является несущественным, и на этом основании уголовное дело возбуждать не будут. Я по своей юридической неграмотности подписал. Позже вычитал в интернете, что страховая теперь может не выплатить страховку.

Что мне делать? Есть ли возможность как то все же возбудить это уголовное дело?

Константин, Владимир
Ответ №1
2.02.2015 - 21:52
Аватар пользователя Анна
юрист
Москва

Дело Вам не возбудят, да Вам это и не надо. Выплату Вам страховая все равно сделает, при предоставлении всех документов.
При обнаружении противоправных действий третьих лиц (включая: хищение отдельных частей (деталей, принадлежностей) застрахованного имущества; хищение ДО) - в ближайший к месту происшествия отдел внутренних дел (ОВД); получить:
- справку по установленной форме, подтверждающую факт обращения Страхователя в ОВД;
- копию протокола с перечнем: повреждений застрахованного имущества с указанием причин их возникновения; похищенных частей (деталей, принадлежностей) застрахованного имущества; похищенного ДО;
- копию постановления о возбуждении (отказе в возбуждении) уголовного дела по факту противоправных действий третьих лиц;