Вопрос №49748
6.02.2015 - 12:22

Бывший работодатель не выплачивает пособие.



Здравствуйте! Я являюсь пенсионером. Была уволена с предприятия по сокращению штатов. После сокращения переехала в Санкт-Петербург из Хабаровска, где жила и работала. Встала на учет в центр занятости Санкт-Петербурга. По истечении 3-х месяцев получила в ЦЗ справку установленного образца. Переслала работодателю, но получила отказ в оплате пособия за третий месяц. Работодатель ссылается на то, что я и так социально защищена.

Имеет ли смысл судиться?

Ответ №1
6.02.2015 - 16:50
Аватар пользователя Анна
юрист
Москва

Имеет, работодатель не прав.
Статья 178. Выходные пособия
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 27] [Статья 178]

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.