Вопрос №49494
11.02.2015 - 23:44

Органы опеки не дают продать квартиру.



Хочу продать 3-х комнатную квартиру. В квартире есть 1/3 доля у моего несовершеннолетнего сына. У моей матери в этом же городе тоже 3-х комнатная квартира, по 50% с отцом. Она дарит свою долю моему сыну и ребенок не ущемлен в квадратных метрах, о чем подтверждают документы из БТИ. Органы опеки не принимают документы. Мотивируя тем, что умер мой отец (свидетельство о смерти в пакете документов есть) и как они говорят, что квартира должна быть чистой и пока моя мама не вступит в наследство на вторую долю квартиры.

Я не понимаю, какими законами руководствуется отдел опеки? Моя мать ведь уже владеет половиной квартиры. Что в их понятии "чистая квартира"?

Ответ №1
12.02.2015 - 23:05
Аватар пользователя Анна
юрист
Москва

Нет такого понятия, берите у них письменный отказ и в суд.
Статья 254. Подача заявления об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 25] [Статья 254]

1. Гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Гражданин, организация вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему.

2. Заявление подается в суд по подсудности, установленной статьями 24 - 27 настоящего Кодекса. Заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие) которых оспариваются.