Вопрос №49241
18.02.2015 - 15:51

Возврат денег за нереализованный товар.



Здравствуйте. У меня следующая ситуация. Я оплатит по счету поставщику товар 5 фур кирпича, для последующей реализации моему Заказчику. Вывез 3 фуры заказчику, после чего заказчик отказался от дальнейших поставок данной продукции. Я пишу письмо о возврате денежных средств, ссылаясь на отсутствие необходимости в данном товаре. Поставщик отказывается вернуть денежные средства, предлагает забрать товар. Договор с этим поставщиком я не заключал. Оплата проходила по безналичному рассчету.

Есть ли варианты вернуть товар и получить назад деньги?

Ответ №1
18.02.2015 - 21:13
Аватар пользователя Анна
юрист
Москва

Только по договоренности с продавцом.
Статья 484. Обязанность покупателя принять товар
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 30] [Статья 484]

1. Покупатель обязан принять переданный ему товар, за исключением случаев, когда он вправе потребовать замены товара или отказаться от исполнения договора купли-продажи.

2. Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором купли-продажи, покупатель обязан совершить действия, которые в соответствии с обычно предъявляемыми требованиями необходимы с его стороны для обеспечения передачи и получения соответствующего товара.

3. В случаях, когда покупатель в нарушение закона, иных правовых актов или договора купли-продажи не принимает товар или отказывается его принять, продавец вправе потребовать от покупателя принять товар или отказаться от исполнения договора.