Вопрос №48683
3.03.2015 - 22:28

Привлечь к ответственности за унижения.



Учитель на родительском собрании выставил моего ребенка к доске и начал перед другими родителями унижать за неопрятный внешний вид.

Могу ли я привлечь его к ответственности за это?

Алена, Владивосток
Ответ №1
4.03.2015 - 15:35
Аватар пользователя Анна
юрист
Москва

Такое поведение учителя скорее говорит о его проф. непригодности, напишите жалобу директору и в РОНО.
Статья 5.61. Оскорбление
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.61]

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.