Вопрос №48658
5.03.2015 - 2:22

Проблемы с субарендатором.



В декабре я заключичила договор о совместной деятельности с субарендатором на 11 месяцев. По этому договору субарендатор предоставляет мне помещение, я обязана вовремя оплачивать его. В начале марта партнер объявила мне, чтобы я до 10 го марта освободила помещение, что она нашла другого партнера.

На сколько правомерны ее действия? И в праве ли я оставваться на своей точке до окончания срока действия договора? С моей стороны нарушения договора не было ни по одному из пунктов.

Ответ №1
5.03.2015 - 14:38
Аватар пользователя Анна
юрист
Москва

Досрочно договор субаренды заканчивается только при окончании договора аренды, так что Вы вправе остаться до окончания действия договора.
Статья 618. Прекращение договора субаренды при досрочном прекращении договора аренды
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 34] [Статья 618]

1. Если иное не предусмотрено договором аренды, досрочное прекращение договора аренды влечет прекращение заключенного в соответствии с ним договора субаренды. Субарендатор в этом случае имеет право на заключение с ним договора аренды на имущество, находившееся в его пользовании в соответствии с договором субаренды, в пределах оставшегося срока субаренды на условиях, соответствующих условиям прекращенного договора аренды.

2. Если договор аренды по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, является ничтожным, ничтожными являются и заключенные в соответствии с ним договоры субаренды.