Вопрос №46686
15.04.2015 - 22:52

Аренда помещения. Запрет на пользование сан. узлом.



В договоре аренды части нежилого помещения в целях организации розничной торговли (продукты) ничего не сказано об использовании сан.узлом. Арендодатель запретил нам пользоваться водой и туалетом.

Имеет ли он на это право?

Ответ №1
16.04.2015 - 10:31
Аватар пользователя Анна
юрист
Москва

Все Ваши права должны быть прописаны в договоре, если без воды, аренда данного помещения не целесообразна для Вас, требуйте расторжения договора.
Статья 611. Предоставление имущества арендатору
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 34] [Статья 611]

1. Арендодатель обязан предоставить арендатору имущество в состоянии, соответствующем условиям договора аренды и назначению имущества.

2. Имущество сдается в аренду вместе со всеми его принадлежностями и относящимися к нему документами (техническим паспортом, сертификатом качества и т.п.), если иное не предусмотрено договором.

Если такие принадлежности и документы переданы не были, однако без них арендатор не может пользоваться имуществом в соответствии с его назначением либо в значительной степени лишается того, на что был вправе рассчитывать при заключении договора, он может потребовать предоставления ему арендодателем таких принадлежностей и документов или расторжения договора, а также возмещения убытков.