Вопрос №46353
22.04.2015 - 18:35

Угрозы на сайте знакомств.



На сайте знакомств на мою страничку зашел некий гражданин. Написал мне сообщение непристойного содержания, включая оскорбления. Я ответила. Текст его сообщений содержал ненависть на мою нацию (я татарка). Унижения всей нации и нецензурное оскорбление лично меня. Так же была угроза со смыслом, что знают где работаю и что меня встретят и ничего доброго не жди. Угрозы были сказаны в жестокой форме. Написал чтоб я жила и оглядывалась начиная с сегоднешнего дня.

Что мне делать?

Венера, Тольятти
Ответ №1
23.04.2015 - 7:06
Аватар пользователя Анна
юрист
Москва

Вам необходимо обратиться в полицию с заявлением, если Вы действительно чувствуете, что Вам угрожает опасность.

Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.