Вопрос №45632
6.05.2015 - 22:07

Последствия кражи литых дисков у ТС.



Произошла кража литых дисков с машины двумя людьми, одним из них был мой молодой человек. Сейчас выясняется, что были свидетели.

Скажите, какое наказание будет применено?

Наталья, Москва
Ответ №1
7.05.2015 - 21:08
Аватар пользователя Анна
юрист
Москва

Все будет зависеть от наличия смягчающих и отягчающих обстоятельств.
Статья 158. Кража
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 158]

1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Кража, совершенная:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;

в) с причинением значительного ущерба гражданину;

г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.