Вопрос №45520
10.05.2015 - 22:21

Конфискация домашней техники приставами.



Здравствуете! Имеют ли права судебные приставы конфисковать домашнюю технику, если она взята в аренду у товарища (есть договор)?

Ответ №1
11.05.2015 - 7:20
Аватар пользователя Анна
юрист
Москва

Арест имущества – это процедура составления его описи и внесения ее в акт о наложении ареста. Содержание этой процедуры включает запрет распоряжаться имуществом, а иногда – ограничение пользования им или его изъятие. Объем, вид и срок ограничения устанавливается судебным приставом-исполнителем. В решении вопроса об объеме описываемого имущества судебная практика опирается на вероятность проведения описи имущества большей стоимостью, чем сумма, которая подлежит взысканию. Но в любом случае стоимость имущества должника, подлежащего аресту, должна быть соразмерна сумме, которую следуют взыскать.

Арестованное имущество не обязательно изымается, в отдельных случаях оно может быть передано должнику на ответственное хранение.
Если у Вас есть доказательство того, что имущество Вам не принадлежит, следует обратиться в суд с заявлением о снятии ареста с данного имущества.